Полицейский, изнасиловавший девушку, отправился в колонию на семь лет

Полицейский, изнасиловавший девушку, отправился в колонию на семь лет

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему сержанту полиции Руслану Меджидову. Он признан виновным в изнасиловании и превышении должностных полномочий.

Как было установлено в суде, 9 февраля 26-летняя девушка поссорилась с охранниками одного из ночных клубов города. В итоге сотрудникам увеселительного заведения пришлось вызвать стражей порядка, которые доставили горожанку в отдел.

"В отделе женщину проводили в кабинет группы немедленного реагирования, где старший сержант полиции закрыл дверь в кабинет, после чего совершил с ней половой акт против ее воли, угрожая физической расправой", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области. Через некоторое время потерпевшая рассказала о произошедшем товарищу и обратилась к медикам.

В итоге Меджидова приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на 200 тысяч рублей. 

По информации ГУ МВД по Саратовской области данный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию по искоренению фактом недобросовесного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе ведомства.