Бадминтонист Владимир Мальков и его тренеры получат премию за победу на чемпионате России

8 октября 2014, 11:49
Бадминтонист Владимир Мальков и его тренеры получат премию за победу на чемпионате России

Сегодня, 8 октября, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок встретилась с бадминтонистом Владимиром Мальковым и его тренерами Инной Зубовым и Сергеем Лихутиным. Поводом для встречи стала победа спортсмена на чемпионате России. Напомним, это третий раз, когда саратовец встает на первую ступень пьедестала этого турнира. В начале мероприятия бадминтонист поздравил министра с прошедшим днем рождения, который та отмечала 4 октября, и вручил ей цветы и подарок. В ответ спортсменам подарили книги о спортивном Саратове. "И, естественно, всех вас ждут премии, которые вы получите вместе с зарплатой в ближайшее время на карточку", - пообещала глава ведомства.

Рассказывая о чемпионате, Владимир Мальков напомнил, что он не проводился уже два года. "Чемпионат перенесли, его начали по-новому проводить: раньше после нового года, сейчас — до. Это нужно для определения состава сборной. Важно было подтвердить свое первое место. Особенно в нашем виде спорта, у нас признается только первое место", - рассказал чемпион. "Наш человек!" - одобрила Наиля Бриленок.

Отдельной темой стало возможное участие саратовца в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Чемпионат России на отбор особенно не влияет. Основным критерием отбора является международный рейтинг, который складывается из турниров мировой серии и кубков Европы", - пояснил бадминтонист.

Следующей слово взяла Инна Зубова. Она рассказала, что команда Владимира Малькова поменяла программу. "Нынешний чемпионат России показал, насколько выросла конкуренция. Ты не просто подтверждаешь свой статус, а еще и видишь, как растет спортивный резерв, который тебя подпирает по пяточкам", - отметила тренер, добавив, что сейчас ее подопечный работает над улучшением скоростных качеств.