Саратовские пенсионерки отдали "целительницам" больше 100 тысяч рублей и драгоценности

Саратовские пенсионерки отдали целительницам больше 100 тысяч рублей и драгоценности

За последние сутки в полицию с заявлением о мошенничестве обратились две пенсионерки, одна из которых живет в Балаково, а другая в Волжском районе Саратова. Обе они рассказали идентичные истории о том, как отдали "целительницам" крупные суммы денег за снятие порчи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Утром пенсионерки вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности. На вид одной из них было 45 лет, другой 20 лет. Незнакомки намекнули, что у пенсионерок имеются проблемы со здоровьем, обнаружили "сглаз" и порчу. Для "магических процедур" целительницам потребовались деньги и золото.

В результате жительница Балаково сняла в банке 73 тысячи рублей и передала незнакомкам. Жительница Саратова вынесла из дома 38 тысяч рублей и золотые изделия. "Волшебницы" обернули деньги и золото в тряпочку, "поколдовали", а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении.

Через некоторое время пенсионерки обнаружили вместо денег и драгоценностей нарезанные листы бумаги. Полицейские призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.