В Саратов на фестиваль японского кино прибыл министр посольства Японии в России

8 октября 2014, 19:00
В Саратов на фестиваль японского кино прибыл министр посольства Японии в России

В Саратовскую область на открытие фестиваля японского кино прибыл министр посольства Японии в России Токуро Фуруя. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он рассказал, что приехал в область с целью "анализа обстановки". Министр отметил, что конкретных планов и проектов пока нет, однако он намерен встретиться с представителями культуры и бизнеса для обсуждения перспектив совместной работы.

Кинофестиваль проходит в рамках фестиваля японской культуры. По словам председателя саратовского отделения общества "Россия - Япония" Марины Дьяковой, фестиваль организован посольством Японии в России и проходит в регионе в 16-й раз. В областной библиотеке мастера из Японии провели мастер-классы по проведению чайной церемонии, обертыванию вещей (техника фуросики) и по шитью кимоно. Сегодня в актовом зале библиотеки специалисты по пошиву кимоно из Страны восходящего солнца показали саратовцам, как правильно шить и надевать традиционный японский наряд, рассказали об особенностях кроя и принципах оформления одежды.

Сегодня же в Доме кино начнется показ японских фильмов. Кинофестиваль продлится до 12 октября. Вход на киносеансы бесплатный.

Фото Екатерины Пономаревой