Депутат хочет убрать азартные игры из социальных сетей

9 октября 2014, 10:00
Депутат хочет убрать азартные игры из социальных сетей

Азартные игры, представленные в крупных социальных сетях, в скором времени могут оказаться под запретом. Соответствующий законопроект может быть внесен в Государственную думу РФ. Законопроект о поправках в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" готовится депутатом от ЛДПР Романом Худяковым.

По мнению народного избранника, у детей может развиться лудомания – склонность к азартным играм. "Когда было принято решение о закрытии всех этих казино и рулеток по всей России и выводе их в отдельные зоны, многие из них перебрались в интернет. И теперь нередко, открывая сайты, в качестве спама мы получаем рекламу этих игр. Но если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть, — сказал депутат Худяков. — Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр".

Другую точку зрения высказал руководитель проекта "Игры Mail.Ru" Александр Кузьменко. Он заявил о том, что покер и рулетка в социальных сетях не являются азартными играми. В них можно внести реальные деньги, однако вывести выигрыш в качестве наличных не получится. Кроме того, по словам Кузьменко, родители могут блокировать ребенку доступы на те ресурсы, которые, по их мнению, могут нанести ему вред.

Об этом сообщают "Известия".