В Саратовской области зарегистрировано более 5 тысяч беженцев из Украины

9 октября 2014, 14:15
В Саратовской области зарегистрировано более 5 тысяч беженцев из Украины

По состоянию на 8 октября в Саратовской области трудоустроены 1459 беженцев с Украины. По данным регионального министерства труда и социального развития, это более половины из приезжих, находящихся в трудоспособном возрасте. Всего в области зарегистрировано 5,1 тысяч вынужденных переселенцев. В качестве нуждающихся в содействии в трудоустройстве в областной службе занятости состоят на учете 1744 человека. Среди основных причин, по которым беженцы не устраиваются на работу, ведомство называет: ожидание получения разрешительных документов на работу, намерение уехать обратно на Украину и ожидание ребенка (либо наличие малолетних детей).

Более тысячи украинцев обратились в территориальные органы УФМС за оформлением документов на получение временного убежища, 239 человек - за участием в госпрограмме переселения соотечественников, проживающих за рубежом, 211 человек - за разрешением на работу, 99 человек - за получением разрешения на временное проживание, 58 человек - за получением патента, 6 человек - за статусом беженца.

В пунктах временного размещения в 28 районах области сейчас проживает 1814 человек, что составляет 35,5% от общего числа прибывших с Украины. Более половины из них - люди трудоспособного возраста, 33% составляют дети, 8% - пенсионеры, 3% - инвалиды.