Перевозчик подал три иска на администрацию Саратова на сумму 800 млн рублей

9 октября 2014, 14:18
Перевозчик подал три иска на администрацию Саратова на сумму 800 млн рублей

Перевозчик ООО "АРиАЛ" подал три иска в суд на администрацию Саратова. Общая сумма требований компенсировать "упущенную выгоду" составляет 800 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

В 2007-2008 годах фирма осуществляла перевозку пассажиров по договорам с МУ "Транспортное управление". Затем были заключены контракты с другими перевозчиками. ООО "АРиАЛ" добилось признания недействительными отборов перевозчиков в 2009-2010 годах, после чего обратилось в суд, чтобы взыскать с городской казны упущенную выгоду.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Саратовской области решил взыскать с городского бюджета 263 млн 338 тысяч рублей в пользу перевозчика. Юристы городской администрации полагают, что решение суда основано на сомнительных доказательствах.

После этого фирма вновь обратилась в суд, чтобы признать недействительными итоги отбора перевозчиков 2011 года и взыскать с муниципальной казны очередную "упущенную выгоду" в размере 168 млн 401 тысяч рублей. Администрация города обратилась к губернатору, в прокуратуру Саратовской области и к начальнику регионального ГУВД.

В результате СУ СК России по Саратовской области возбудило и расследует уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ООО "АРиАЛ" по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию "Город Саратов".

Напомним, ранее региональное УФАС признало администрацию города виновной в нарушении закона "О защите конкуренции". Решение было поддержано Арбитражным судом Саратовской области, который предписал аннулировать результаты конкурса по отбору перевозчиков.