Глава города призвал саратовцев сообщать ему лично о школьных поборах через твиттер и по телефону

10 октября 2014, 15:00
Глава города призвал саратовцев сообщать ему лично о школьных поборах через твиттер и по телефону

Глава Саратова Олег Грищенко потребовал провести служебное расследование в школе № 56 Ленинского района, когда услышал о поборах в учреждении от родителей и в социальных сетях.

"Еще в прошлом году я ставил городскому комитету образования задачу навести порядок в вопросе денежных средств, взимаемых учебными заведениями с родителей. Во-первых, все выплаты возможны исключительно на добровольной основе, во-вторых, обязательна строгая финансовая отчетность, абсолютная прозрачность того, куда и на что идут родительские деньги. Каждое образовательное учреждение Саратова разработало собственные сайты, где в открытом доступе должна находиться информация обо всех дополнительных или "некоммерческих" доходах школы, а также о текущих расходах учреждения. Родители вправе требовать отчеты о том, на что тратятся их средства", - сказал он.

Олег Грищенко добавил, что в соцсетях появились сообщения о том, что с родителей собирают деньги не только на ремонт школьных помещений, но и на покупку мебели, цветов и на другие хозяйственные нужды. Он пообещал детально разобраться в проблеме и обратился к саратовцам с просьбой сообщать ему лично через твиттер или по телефону 26-48-98 о фактах поборов в школах.