Фоторепортаж: Валерий Радаев "все бросил и приехал на Фестиваль науки"

Фоторепортаж: Валерий Радаев все бросил и приехал на Фестиваль науки
Изображение Валерия Радаева на тепловизоре

Сегодня, 11 октября, в СГТУ им. Ю.А. Гагарина прошел 5-й Фестиваль науки, который посетили более 3,5 тысяч школьников. На мероприятие прибыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "Я все бросил и приехал, потому что мне это интересно. Интересно, как к этому относятся наши школьники и студенты. Будущее у Саратовской области очень мощное", - рассказал глава региона журналистам.

Выступая перед собравшимися, председатель правительства заявил, то сегодня есть предпосылки, чтобы наука стала брендом Саратовской области. "Бренд "Саратов - область науки" нужно продвигать. Кроме того, Валерий Радаев подчеркнул важность технических профессий в современных реалиях. "Сегодня учиться на инженера не менее, а то и более престижно и перспективно, чем на экономиста и юриста", - уверен губернатор.

Глава регионального правительства ознакомился с новыми технологиями и разработками. Похвалив организаторов и инженеров, он, впрочем, не захотел самостоятельно проверять изобретения. Однако косвенное участие в испытании Радаев принял: изображения его и других членов правительств были запечатлены с помощью тепловизора. Более теплые участки тела на мониторе отобразились красным цветом, более холодные - желтым, зеленым и синим.