Федеральный канал заинтересовался тем, что Саратов остался без автошкол

13 октября 2014, 14:27
Федеральный канал заинтересовался тем, что Саратов остался без автошкол

В эфире "Первого канала" вышел сюжет, иллюстрирующий ситуацию, сложившуюся с автошколами в Саратове. Напомним, ни одна из них не смогла выполнить требований, предъявленных новыми правилами. Сотрудники одной из школ продемонстрировали корреспонденту горы песка, из которых в ближайшее время будет сооружен новый автодром.

Судя по сообщениям учеников саратовских автошкол, которые журналисты нашли в социальных сетях, и до ужесточения правил эти учебные заведения следовали им не всегда. "Машины разваливаются на ходу, летом езда на зимней резине!!!! Что правилами запрещено!!!! Спидометр – наверное, о нем вообще не слышали. Электроника полностью отсутствует. Постоянный обман с вождением, записываешься, а вождение отменяют. Прошло два месяца, до сих пор не могу откатать часы, не говоря уже о сдаче экзамена", - цитируют в сюжете один из отзывов.

Поведение инструкторов проиллюстрировано видео, взятым с YouTube, в котором мужчина-преподаватель нецензурно обзывает своего ученика и ведет себя не слишком педагогично.

Некоторые автошколы продолжают набор учеников несмотря на отсутствие лицензии: мол, когда-нибудь школу откроют, и тогда будущего автомобилиста допустят до экзаменов. Однако эксперты предупреждают, что это обман и потеря денег.

Сейчас автошколы устраняют нарушения и готовятся к новой проверке, но, по оценкам специалистов ГИБДД, больше половины так и не смогут ее пройти.