Заместитель Василия Синичкина и свидетель противоречат друг другу в суде

13 октября 2014, 15:22
Заместитель Василия Синичкина и свидетель противоречат друг другу в суде

Сегодня в Кировском районном суде продолжилось заседание по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. В ходе процесса гособвинитель задавал вопросы и.о. начальника архитектуры и градостроительства администрации Саратовского района Марине Кияйкиной в присутствии заместителя Василия Синичкина - Натальи Федосовой.

"Вы Федосовой говорили, что у вас есть человек, который может оказать спонсорскую поддержку?" - спросил гособвинитель Сергей Аршинов. Свидетель Кияйкина ответила отрицательно. Она также пояснила, что передала Федосовой телефон потерпевшего Игоря К. по просьбе Синичкина.

Находящаяся в зале суда Наталья Федосова опровергла ее слова. Отвечая на вопросы гособвинителя, она сказала, что подтверждает свои первоначальные показания в части того, что именно Кияйкина порекомендовала потерпевшего в качестве спонсора. "Это было в моем кабинете при свидетелях", - уточнила она. Говоря о возможных противоречиях, она предположила: "Мне кажется, что свидетель хочет скрыть некие факты, вот и все".

"Вы утверждаете, что Кияйкина пришла к вам и сказала, что есть человек, который может оказать спонсорскую помощь, и дала номер телефона?" - переспросила судья, на что Федосова ответила утвердительно. "Отрицаю, я даже не могла знать, что он может оказать спонсорскую помощь", - вставила Кияйкина.

Напомним, в Кировском районном суде повторно рассматривается уголовное дело в отношении Василия Синичкина после того, как апелляционная инстанция отменила предыдущее решение амнистировать подсудимого. Тогда суд аннулировал удостоверение ветерана боевых действия Василия Синичкина и вернул дело о превышении должностных полномочий на рассмотрение в суд.