Жильцы дома, в котором четыре месяца нет горячей воды и до сих пор нет отопления, обратились в прокуратуру

14 октября 2014, 09:05
Жильцы дома, в котором четыре месяца нет горячей воды и до сих пор нет отопления, обратились в прокуратуру

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 10/20 по улице Новоузенская. Они рассказали, что в начале июня в их доме выключили горячую воду. "За все лето ее пытались дать два или три раза, однако на следующие же сутки снова выключали. Представители ЖСК "Дизелист" утверждали, что проблема заключается в низкой температуре горячей воды: доходя до нашего дома, который, по всей видимости, находится на самом конце ветки, она остывает до 20 с небольшим градусов. В то же время оператор ОАО "Волжская ТГК" по телефону "горячей линии" говорил, что здание "находится на циркуляции", однако по факту воды не было" - рассказали саратовцы.

Несколько месяцев звонков по разным инстанциям не принесли результатов: в высотке до сих пор нет воды, а также отсутствует отопление. На вопрос о том, когда в многострадальном доме появится горячая вода, в ОАО "Волжская ТГК" сообщили, что дом будет подключен "к этим выходным" (11-12 октября — прим. ред.), однако этого не произошло. В итоге вчера жильцы обратились в прокуратуру Октябрьского района с требованием разобраться в ситуации: на следующей неделе в областном центре ожидается минусовая температура и находиться в здании без воды и отопления станет невозможно. "Мы боимся, что тепло у нас не появится даже зимой, поскольку сроки его включения постоянно откладываются", - выразили свои опасения саратовцы.

Напомним, в ходе недавнего интервью радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" директор ОАО "Волжская ТГК" Сергей Попов заявил, что ему неизвестно о случаях, когда у жильцов Саратова в течение четырех месяцев отсутствует горячая вода. Также Попов предположил, что в ближайшие годы саратовцам станут не нужны водонагреватели.