Число жителей области, заболевших геморрагической лихорадкой с начала года, приблизилось к четырем сотням

16 октября 2014, 11:26
Число жителей области, заболевших геморрагической лихорадкой с начала года, приблизилось к четырем сотням

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные об эпидситуации на территории Саратовской области за прошедшие девять месяцев. По данным ведомства, в регионе сохраняется напряженная ситуация по геморрагической лихорадке – с января по сентябрь было зарегистрировано 372 случая заболевания. Три четверти случаев приходятся на Саратов, также сложная ситуация наблюдается в Татищевском, Петровском, Саратовском, Калининском и Екатериновском районах.

С начала год был зарегистрирован один случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Жительница Саратова заразилась, побывав на территории Воронежской области в момент вспышки заболевания там.

В целом в области зарегистрирован рост заболеваемости  ВИЧ–инфекцией, ветряной оспой, скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острым вирусным гепатитом А, сифилисом. Отмечено снижение заболеваемости гриппом, инфекциями верхних дыхательных путей, корью, внебольничной пневмонией, сальмонеллёзом, педикулезом, микроспорией, чесоткой.