По делу Суркова в суде допросили Алексея Прокопенко

16 октября 2014, 11:55
По делу Суркова в суде допросили Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

В Кировском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова. Чиновника обвиняют в вымогательстве взятки у компании, занимавшейся берегоукрепительными работами на новой набережной. В качестве свидетеля участники процесса допросили экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко. "Мне известно, что был такой объект (набережная — прим. ред.), занималось им правительство региона. Это был не наш проект и не наше финансирование", - сказал Прокопенко.

Он пояснил, что два раза собирались совещания по вопросам благоустройства набережной. "Нас приглашали, потому что в будущем муниципалитет будет владеть набережной, передадут на баланс. Мы командировали своего сотрудника, чтобы он высказывал замечания, - добавил он. - Те совещания, в которых принимал участие я, касались общих вопросов, не технических. Интересоваться чужими проблемами было не с руки".

Он пояснил, что не знал, какие варианты ремонта подпорной стены рассматривались. После этого были оглашены его ранние показания, где он рассказывал об обстоятельствах благоустройства набережной. Прокопенко подтвердил старые показания и добавил, что детали совещания по поводу благоустройства набережной считал для себя незначительными: "У меня очень насыщенная жизнь сейчас, мне есть что помнить".