В гордуме заявили о необходимости капитального ремонта старой набережной

16 октября 2014, 15:38
В гордуме заявили о необходимости капитального ремонта старой набережной

Старая набережная в Саратове по результатам нескольких обследований нуждается в капитальном ремонте. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы рассказал начальник управления по инженерной защите администрации города Павел Овчинников.

Заседание комиссии едва не сорвалось из-за отсутствия нескольких депутатов. Лишь спустя десять минут после начала в зал зашли два народных избранника, создав таким образом кворум в семь человек.

Овчинников поведал собравшимся о состоянии трех гидротехнических сооружений на Волгоградском водохранилище. Доклад начался с рассказа о причальной стенке. "Сейчас стенка отдана в аренду на пять лет и эксплуатируется, проводятся наблюдения за ее состоянием. Вопрос о капитальном ремонте причальной стенки и сумме расходов будет поставлен в 2016 году по завершению наблюдений ООО "Нижегородстройдиагностика"", - отчитался он.

После этого Павел Овчинников перешел к двухъярусной старой набережной: "Набережная эксплуатируется больше 50 лет. Несколько раз обследовалась, все говорит о том, что нужен капитальный ремонт. Стоимость значительная, но пока нет денег ни на проект, ни на ремонт".

Содержание участка набережной от Бабушкиного взвоза до 2-й Садовой он оценил как "удовлетворительное". Стоимость эксплуатации объекта составляет 2,5 млн рублей ежегодно: "Полив, подметание и другие мероприятия".