Депутат рассказал о неиспользуемой полосе дорожного движения на Чернышевского

16 октября 2014, 16:33
Депутат рассказал о неиспользуемой полосе дорожного движения на Чернышевского

На сегодняшнем заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы депутат Виктор Марков рассказал о том, что при движении по Чернышевского от Вольской до Горького в сторону моста через Волгу водители не используют крайнюю правую полосу.

"Может, стоит обратить внимание на такие участки, по которым никто не ездит? И пробка исчезнет, они (водители - прим. ред.) перестраиваются в один ряд все, чтобы не гробить машину по разбитым ливневкам и люкам", - предложил Марков докладчику по вопросу перспектив развития улично-дорожной сети.

До этого заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Владислав Будников рассказал о том, что проект по постройке объектов годен два года. Денег за это время на строительство не находится и приходится заново готовить проектную документацию. По выступлению Маркова Владислав Будников ответил, что такие работы (по улице Чернышевского - прим. ред.) относятся к содержанию дорог. "Водителям по барабану, к чему это относится", - отреагировал Марков.

Депутат Александр Дегтярев заявил о другой проблеме - разбитый люк на проезжей части на Григорьева, между Чернышевского и Лермонтова. Владислав Будников ответил, что люк принадлежит местному ТСЖ, а комитет не в праве трогать чужую собственность.