Сотрудник администрации, присвоивший деньги, выделенные на "Зарницу", отделался условным сроком

17 октября 2014, 08:54
Сотрудник администрации, присвоивший деньги, выделенные на Зарницу, отделался условным сроком

В Воскресенском районе вынесен приговор ведущему сотруднику районной администрации Алексею Астахову. Он признан виновным в мошенничестве, присвоении и использовании подложного документа.

Как было установлено в суде, в период с 3 по 5 сентября прошлого года ведущий специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Воскресенского района, избранный депутатом местного собрания, предоставил в бухгалтерию подложную ведомость на выдачу призов и подложный товарный чек, подтверждающий факт мнимого приобретения наград.

Через несколько дней злоумышленник получил деньги для организации участия команды Воскресенского района в военно-патриотической игре "Зарница". Из полученных денег сотрудник отчитался только за часть реально потраченных средств, а оставшуюся часть присвоил себе. Чтобы не вызвать подозрений, мужчина приобрел фиктивные чеки, в которых написал о "приобретенных" наградах, после чего составил подложные ведомости на выдачу призов и расписался в них от имени награжденных участников, якобы получивших сувениры. Затем он представил поддельные документы и чеки в бухгалтерию.

В итоге Астахов "отделался" наказанием в виде лишения свободы условно сроком на год.