У пенсионерки из Саратова мошенники выманили четверть миллиона рублей

У пенсионерки из Саратова мошенники выманили четверть миллиона рублей

Вчера, 16 октября, в отделение полиции № 2 обратилась 85-летняя жительница Заводского района, проживающая на улице Марины Расковой. Пенсионерка рассказала, что в 14.40 у дома по проспекту Энтузиастов неизвестный мужчина, обманув ее, завладел ее сбережениями. Ущерб от действий злоумышленника составил 240 тысяч рублей. Вместо настоящих денег саратовчанка обнаружила у себя "билеты банка приколов". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Еще один случай был зафиксирован неделю назад. В отделение полиции обратилась 23-летняя уроженка Норильска. Девушка рассказала, что еще 8 сентября 2014 года молодой человек выманил у нее 25 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего ранее не судимого мужчину.

Во Фрунзенском районе Саратова в рамках расследуемого дела вчера задержали 23-летнюю девушку. Как пояснили в ГУ МВД области, 22 июля 2014 года она мошенническим путем завладела деньгами из отделения банка по улице Астраханская. Ущерб от ее действий составил 40 тысяч рублей.

Также в отделение полиции обратилась жительница ЗАТО Светлый. По словам горожанки, 10 октября ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился следователем. Звонивший рассказал, что сын женщины подрался и теперь ему грозит тюремный срок. Он предложил освободить парня от ответственности за 20 тысяч рублей, которые мать должна была перечислить на номер "силовика" в течение 20 минут. Не поверив ему, жительница обратилась в полицию, где слова злоумышленника опровергли. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В ГУ МВД по Саратовской области обратились к жителям региона с просьбой не попадаться на уловки мошенников. Саратовцев призвали убедить своих пожилых родственников во всех случаях, где есть угроза быть обманутыми, звонить детям или внукам, чтобы те дали совет.