Саратовская велосипедистка может выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

20 октября 2014, 08:45
Саратовская велосипедистка может выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Саратовская велосипедистка Анна Евсеева может принять в участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель Федерации велосипедного спорта Саратовской области Борис Трушин. Он присутствовал на всероссийских соревнованиях по маунтинбайку, которые прошли в лесу в районе 5-ой Дачной. 

Параллельно с федеральными заездами проходил последний, пятый этап Кубка Саратова по маунтинбайку. Участникам в зависимости от категории предлагалось проехать десять или двадцать километров по пересеченной местности. Всего на гонках выступило более ста велосипедистов.

"Есть определенные успехи, например, Анна Евсеева — член сборной команды России по велоспорту-шоссе. В настоящий момент она входит в шестерку сильнейших в стране. Недавно она вернулась с горного чемпионата России, который проходил в Адыгее. В горном чемпионате она заняла четвертое место, в групповой гонке была шестой.  Мы надеемся, что это даст ей право остаться в списках на 2015 год, который будет переломным в подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро", — сказал Борис Трушин и выразил надежду, что саратовская велосипедистка выступит на Олимпийских играх.