В области участились случаи детского суицида

20 октября 2014, 14:34
В области участились случаи детского суицида

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Чернобровкин сообщил, что по сравнению с прошлым годом в области увеличилось количество случаев детского суицида. По его словам, доводят суицид "до конца"  чаще  мальчики, "девочки же больше пугают". "Мы активно воспитываем в подростке жизнестойкие начала", - отметил чиновник на совещании в региональном правительстве.

С начала 2014 года в Саратовской области выявили 366 безнадзорных детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Это на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уменьшилось количество самовольных уходов несовершеннолетних из семей, в целом стало меньше семей, находящихся в социально опасном положении. Также снизилось число сообщений о фактах жестокого обращения, насилия, развратных действий в отношении несовершеннолетних. По выявленным фактам возбуждено 98 уголовных дел (в прошлом году - 121 дело).

Чиновник рассказал, что за 9 месяцев в розыск было объявлено 275 человек, что на 38,7% меньше, чем в прошлом году. "В этом году практически не было претензий со стороны правоохранительных органов и прокуратуры, что мы затягиваем объявление ребенка в розыск. Мы понимаем, что чем быстрее объявить ребенка в розыск, тем больше шансов его найти. Мы стараемся объявить розыск немедленно, даже если предполагаем, куда он мог пойти", - отметил Чернобровкин.