Полицейских, избивших задержанного дубинкой, отправили в колонию-поселение

20 октября 2014, 15:34
Полицейских, избивших задержанного дубинкой, отправили в колонию-поселение

В суде вынесли приговор двоим бывшим сотрудникам полиции. Лейтенанта полиции Павла Колыбасова и прапорщика полиции по охране здания Александра Ланина признали виновными в превышении должностных полномочий. За избиение задержанного с помощью резиновой дубинки правоохранителей на три года отправили в колонию-поселение.

Преступление было совершено вечером 11 декабря 2013 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Силовики задержали уроженца Ершовского района Каната Нуртаева за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Когда нарушителя привезли в участок, он "применил физическое насилие" в отношении двоих полицейских. В ответ те избили злоумышленника, нанеся его здоровью вред средней тяжести.

В ходе расследования Колыбасов признал вину и был уволен со службы. Второй фигурант сознался только в части содеянного, в результате чего суд отстранил его от должности. Наказание понесли не только сотрудники полиции. Нуртаева за нападение на представителей власти приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.