Супруги из Саратова создали мошенническую схему по "продаже кондиционеров" в Волгограде

Супруги из Саратова создали мошенническую схему по продаже кондиционеров в Волгограде

В Волгограде сотрудники полиции задержали супружескую пару из Саратова. Как выяснилось, 32-летний горожанин и его 35-летняя супруга создали мошенническую схему по выманиванию денег у местных жителей. Злоумышленники создали в сети Интернет сайт, с помощью которого искали клиентов, готовых купить бытовые и промышленные кондиционеры. Связь с покупателями продолжалась до тех пор, пока не перечислялись деньги за якобы реализуемое оборудование. Затем "продавцы" прекращали всяческое общение. За период с июня 2013 года по июнь 2014 года ущерб от их действий превысил пять миллионов рублей.

Супругам помогал 49-летний житель города Волжского. Он обналичивал деньги и распределял их между членами группы, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Во время обыска силовики нашли в квартире задержанных компьютеры, банковские карты, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность. В настоящее время полицейские устанавливают всех потерпевших, расследование дела продолжается.