Александру Суркову в суд вызвали "скорую помощь"

21 октября 2014, 11:28
Александру Суркову в суд вызвали скорую помощь

В Кировском районном суде возобновилось заседание по делу бывшего председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в мошенничестве. Подсудимого в сопровождении сотрудников ФСИН доставили в здание суда. Напомним, к назначенному времени Сурков не явился из-за того, что с утра был госпитализирован в одну из саратовских больниц. Через некоторое время его отпустили из лечебного учреждения.

В начале заседания адвокат Игорь Бушманов приобщил к материалам дела справку, выданную его подзащитному. В документе, в частности, указывались рекомендации об ограничении подвижности. В связи с этим судья Валентина Комиссарова позволила Суркову отвечать на вопросы сидя. Защитников такое положение дел не устроило. Адвокаты выступили с ходатайством об отложении судебного заседания.

"В связи с тем, что Суркову предоставлена возможность отвечать на вопросы сидя, суд отказывает в удовлетворении данного ходатайства", - заявила судья Валентина Комиссарова. В ответ Бушманов выразил протест на действия председательствующей, упрекнув ее в нарушении уголовно-процессуального законодательства. "Защита не может в полной мере выполнять свои права и обязанности. То, что подсудимый может говорить, не означает, что он может защищать свои интересы", - пояснил защитник. В итоге председательствующая объявила перерыв для вызова "скорой помощи".