Мужчине предъявили обвинение в убийстве пастуха, отказавшегося отдавать двух баранов

Мужчине предъявили обвинение в убийстве пастуха, отказавшегося отдавать двух баранов

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова предъявил обвинение 27-летнему местному жителю. Мужчину уличили в убийстве пастуха, сообщает СУ СКР по области.

Напомним, преступление произошло ночью 5 октября 2014 года. Двое мужчин, один из которых является жителем Самарской области, на автомобиле подъехали к полевому стану в районе села Ягодная поляна. Пока самарец спал в машине, его товарищ пришел в строение, где были два пастуха, и потребовал у них двух баранов. Получив отказ, он вернулся к транспорту, взял ружье и вновь направился к мужчинам. После очередного отказа передать ему животных злоумышленник выстрелил в голову своей жертве, отчего тот скончался на месте. Второй пастух повел стрелявшего к загону, но в дороге сумел оттолкнуть его и спрятаться. Так и не получив желаемого, стрелок сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день сотрудники ГУ МВД и СУ СКР региона задержали подозреваемого на территории Саратова. В суде ему вынесли меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.