Представители мэрии пообещали встретиться с истцами, требующими сноса таунхаусов на Питерской

22 октября 2014, 16:05
Представители мэрии пообещали встретиться с истцами, требующими сноса таунхаусов на Питерской

Глава администрации Саратова Александр Буренин, чиновники и общественники провели встречу с жильцами таунхаусов на улице Питерской, которые по решению суда необходимо снести. "Пятнадцать человек подали в суд новый иск о сносе домов на улице Питерская. Мы с каждым индивидуально пообщаемся для того, чтобы понять суть претензий и попытаться решить проблему", - заверил собравшихся Буренин. По словам чиновника, именно таким способом удалось добиться отзыва первого исполнительного листа из УФССП.

Председатель областной Общественной палаты Александр Ландо предложил найти компромиссное решение как можно скорее и упрекнул истцов, требующих сноса таунхаусов, в преследовании личных целей. Также общественник заявил о необходимости тщательной проверки подрядчиков на начальном этапе строительства.

Напомним, что таунхаусы на улице Питерской были возведены с нарушением законодательства и суд по иску жильцов соседних коттеджей постановил снести здания. В сентябре приставы попытались выселить жильцов таунхаусов. Позднее был найден компромисс, и истец отозвал исполнительный лист из службы судебных приставов, но позже появились новые листы, от других лиц.