Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области

Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области

В пятницу, 24 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел оперативное совещание по проблемам ЖКХ. В рамках этого мероприятия глава региона сообщил о своем решении освободить от занимаемого поста и.о. первого замминистра строительства и ЖКХ Ивана Свищева. Чиновник до недавнего времени возглавлял Госстройнадзор и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Еще одной темой, поднятой на заседании, стала проблема обманутых дольщиков и возведения домов, построенных в нарушении норм жилищного законодательства. Председатель правительства потребовал персональной ответственности от исполнителей. По его словам, ситуация, когда людей выселяют из уже отстроенных домов, является крайностью. Радаев заявил, что случаи мошенничества в сфере строительства должны быть пресечены "на подходах". "Вопиющий случай: возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в г. Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а значит, такую власть нужно менять не раздумывая", – подчеркнул губернатор.

Одним из участников совещания стал зампред правительства Валерий Сараев. Он отчитался о ситуации с вхождением области в отопительный сезон. На тот момент без тепла в Саратове оставался 21 многоквартирный дом. Причиной этого стали аварии на участках тепломагистралей. По словам чиновника, в городе было зафиксировано 120 аварий, который днем устраняли 12 бригад, ночью — еще шесть. "Жители домов должны знать, по какой причине нет отопления, знать сроки подачи тепла и в лицо тех, кто должен за это отвечать", - прокомментировал ситуацию Валерий Радаев и призвал оперативно организовать работы по очистке дорог от наледей.