"Колобок" препятствует проведению проверки трудинспекцией

24 октября 2014, 15:37
Колобок препятствует проведению проверки трудинспекцией

Руководство саратовской сети магазинов "Колобок", узнав дату проведения проверок, закрыло все торговые точки якобы для проведения ремонта. Проверки были назначены после обращения в Госинспекцию труда работницы магазина, расположенного по адресу Советская, 29. Она сообщила о том, что якобы с работниками не заключаются трудовые договора, не выдаются спецодежда и моющие средства, рабочие места не аттестованы, не выдаются отпускные, зарплата и задерживаются окончательный расчет. В жалобе также было указано, что работодатель не предоставил пригодные для использования уборную, мойку и место для приема пищи, а также работники проходят медосмотры за свой счет.

Сегодня государственный инспектор по охране труда Любовь Симоненко и начальник отдела по правовым вопросам Майя Кишмахова отправились на выездную проверку в два магазина "Колобок": по адресам Бардина, 8, и Советская, 29. Однако прибыв на место, представители инспекции и прокуратуры обнаружили, что оба помещения закрыты якобы на ремонт. При этом ГИТ известно о том, что руководитель ООО "Колобок" получал уведомление о проверке сегодня, 24 октября, и знал о визите проверяющих.
"Налицо факт препятствования органам в проведении надзорных мероприятий и нежелание представлять документы, которое также карается законом", - отмечают в трудинспекции.