Подросток, сбивший сотрудника ДПС: "Быстро гнал просто чтобы машину куда-нибудь во дворы спрятать"

28 октября 2014, 15:25
Подросток, сбивший сотрудника ДПС: Быстро гнал просто чтобы машину куда-нибудь во дворы спрятать

ИА "Версия-Саратов" стали известны дополнительные подробности ДТП на Привокзальной площади, в ходе которого оказался сбит сотрудник ДПС. Напомним, за рулем иномарки оказался 17-летний подросток без водительского удостоверения. "Я был припаркован на Привокзальной площади. Не заметил, что стою на пешеходном переходе. Стоял минут 30, ждал друга, который должен был приехать. Ко мне подъехал сотрудник ГАИ, вышел и попросил предъявить права, сказав, что я стою на пешеходном переходе. У меня не было ничего. Вышел, говорю: "Командир, у меня нет ничего. Машина отца. Можно я быстро позвоню и он привезет?" Тот сказал, что нельзя, и вызвал эвакуатор. Эвакуатор подъехал, а я испугался. Думал, отъеду куда-нибудь, вызову брата или родителей. Они приедут и все решим. Я необдуманно сел, начал уезжать. Не помню, как ехал. Быстро гнал, просто чтобы машину куда-нибудь во дворы спрятать. Приехал обратно, смотрю - пробка. Вышел из машины сам. Он подошел и меня задержали", - рассказал он.

Подросток также заявил, что не сбивал полицейского, а тот сам запрыгнул на его машину: "Он стоял сзади. Когда я начал сдавать назад, он отошел, и я вырулил полностью. Когда я начал медленно разворачиваться, он прыгнул на мое лобовое стекло и начал бить по стеклу: "Останавливайся". Он сделал это, чтобы я остановился и не уезжал", - добавил несовершеннолетний водитель.

Молодой человек пояснил, что остановился на пешеходном переходе не специально, а потому, что не было других свободных мест. Также он заявил, что водит машину "с детства". На вопрос журналистов о том, не останавливает ли его в этом отсутствие прав, молодой человек ответил: "Не останавливало", сделав упор на прошедшем времени. Свою вину подросток признает.

Фото "ЧП-Саратов"