Олег Грищенко сомневается, что в городском бюджете найдутся средства на содержание муниципальной милиции

28 октября 2014, 16:28
Олег Грищенко сомневается, что в городском бюджете найдутся средства на содержание муниципальной милиции
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что появление муниципальной милиции помогло бы вывести работу по поддержанию общественного порядка в городе на принципиально новый уровень. "Сотрудники смогли бы поддерживать порядок во время проведения публичных и массовых мероприятий, пресекать совершаемые в общественных местах преступления и административные правонарушения и составлять протоколы, осуществлять до прибытия сотрудников полиции неотложные действия на местах ДТП, принимать участие в осуществлении мероприятий по противодействию терроризму и многое другое", - добавил глава города.

Вместе с тем Грищенко отметил, что финансирование подобной структуры проблематично для муниципального бюджета, которого с трудом хватает для обеспечения основных полномочий. Глава города призвал депутатов Государственной думы, рассматривающих законопроект о муниципальной милиции, продумать все детали данного вопроса, чтобы содержание новой структуры не стала слишком обременительным для городских бюджетов.

Напомним, что в Государственную думу внесен законопроект, согласно которому в городах с населением свыше 250 тысяч человек может появиться милиция как самостоятельный муниципальный орган, непосредственно подчиняющийся главе муниципального образования, но при этом не входящий в структуру местной администрации.