У области пока нет инвесторов, желающих поучаствовать в строительстве парка на землях НИИ Юго-Восток

29 октября 2014, 15:23
У области пока нет инвесторов, желающих поучаствовать в строительстве парка на землях НИИ Юго-Восток

На предложение поучаствовать в строительстве парка на землях НИИ Юго-Восток пока не откликнулся ни один инвестор. Об этом было заявлено сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области. "Мы еще только начинаем об этом говорить. Потому пока нет у нас инвесторов. Для этого нам нужна помощь СМИ, чтобы распространить информацию об этом", - заявил Александр Ландо.

В ходе обсуждения председатель ОП также предположил, что землю стоит не продавать инвесторам, но оформлять ее в аренду. "Это земля, которая находится в центре города. Не в самом центре, но как бы и в центре. Она не обременена никакими строениями. Потому, полагаю, будет стоить очень дорого. И если ее продавать, то мы долго не сдвинемся с места. Значит, землю нужно сдавать, условно говоря, в аренду на 49 лет", - предложил общественник.

Обсуждая представленные проекты, участники дискуссии отметили, что рядом с территорией, которая будет отведена под парк, проходят железнодорожные пути. Потому было предложено устроить остановку электропоездов у будущего парка. "Функциональная наполненность этих проектов достаточно похожа. Потому что в них уже учтены пожелания граждан. А исполнили и представили эти объекты все по-разному. Но иначе, наверное, и не могло быть", - резюмировал обсуждение представитель администрации Саратова.