В "Доме кино" покажут фильм саратовского кинорежиссера, отмеченного Эмиром Кустурицей

30 октября 2014, 09:50
В Доме кино покажут фильм саратовского кинорежиссера, отмеченного Эмиром Кустурицей

 Сегодня в саратовском "Доме кино" состоится показ документального фильма "Медем", который был отмечен Гран-при на международном фестивале молодежного документального кино в Сербии в августе 2014 года. Главный приз из рук известного кинорежиссера Эмира Кустурицы получил автор фильма из Хвалынска Алексей Наумов. Фильм также был отмечен дипломом седьмого фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке.

Картина рассказывает о крестном пути помещика графа Александра Оттоновича Медема, жившего в Саратовской губернии на рубеже веков. Он был представителем древнего балто-немецкого рода и в годы Первой мировой войны принял православие. После революции Медем потерял имущество и статус, пережил многочисленные аресты и болезни, гибель родных и близких. Несмотря на это сумел укрепить свою веру. В 2000 году РПЦ причислила графа Медема к лицу святых новомучеников и исповедников. Усадьба графа до сих пор сохранилась в Хвалынском районе.

Начало показа в 17.00. Вход свободный. После показа фильма состоится творческая встреча с Алексеем Наумовым. Он представит свою книгу "Мой Хвалынск".