Алексей Прокопенко о решении суда: "Желание побеждает закон"

31 октября 2014, 12:37
Алексей Прокопенко о решении суда: Желание побеждает закон

Сегодня, 31 октября, Волжский районный суд вынес приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Бывшего чиновника признали виновным в халатности и приговорили к 200 часам обязательных работ, а также на два года лишили возможности состоять на государственной службе. Комментируя это решение, подсудимый заявил, что "получилось неприятное ожидаемое". Он также заверил, что будет подавать апелляцию и даже готов дойти до европейских судебных инстанций. "Я по-прежнему считаю, что я действовал в рамках закона. Но пока мы видим, что желание побеждает закон", - отметил Прокопенко.

Бывший сити-менеджер подчеркнул, что не может назвать процесс отстаивания своих прав борьбой. "Борьба подразумевает равноправие", - пояснил он. Журналисты также поинтересовались состоянием здоровья Алексея Прокопенко. В ответ он заверил, что понемногу идет на поправку, однако для полного выздоровления необходимо еще около двух месяцев.

"С учетом обязательных работ, если они будут присуждены, буду заниматься своим привычным делом — убирать город. Немного в иных масштабах, но то же самое. Во-первых, трудом нельзя наказывать. Я рос пионером-комсомольцем, поэтому для меня любой труд почетен", - сказал экс-чиновник.