Полицейские, обещавшие за 30 тысяч рублей не составлять протокол в отношении автомобилиста, стали фигурантами уголовного дела

Полицейские, обещавшие за 30 тысяч рублей не составлять протокол в отношении автомобилиста, стали фигурантами уголовного дела

Следственный отдел по городу Балашов возбудил уголовное дело в отношении двух полицейских. Они подозреваются в получении взятки. По версии следствия, преступление произошло 15 сентября на кольцевой дороге, окружающей Балашов. Инспекторы ДПС, дежурившие на трассе, остановили "девяносто девятую", за рулем которой находился 24-летний молодой человек. Полицейские заподозрили, что водитель пьян, и предложили "решить вопрос" за 30 тысяч рублей. Автомобилист согласился на предложение стражей порядка, однако заявил, что в настоящий момент у него нет денег и попросил отсрочить "выплату". В итоге инспекторы не стали составлять протокол и проводить медицинское обследование.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, через несколько дней полицейские встретились с мужчиной на трассе в районе моста через Хопер, где автомобилист передал им 20 тысяч рублей. 

"В случае подтверждения вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим уголовным законодательством", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.