Глава Балаковской администрации считает, что в связи с санкциями аграриев можно лишить поддержки

5 ноября 2014, 19:01
Глава Балаковской администрации считает, что в связи с санкциями аграриев можно лишить поддержки

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что имеющую поддержку сельского хозяйства после введения запрета на ввоз импортных продуктов считает излишней. "Скажу непопулярную вещь. Я бы, наверное, даже некоторые поддержки из тех, которые уже существуют, убрал. Либо то, что касается растениеводства, перенаправил на животноводство. Ведь санкции только прибавили возможности строить более амбициозные планы, возможность реализовать свою продукцию. Сельхозтоваропроизводители оказались в более комфортных условиях, чем были до введения санкций", - заявил Чепрасов.

По его словам, за последние месяцы районные животноводческие предприятия увеличили производственные мощности, а торговые сети стали охотней работать с местными поставщиками. При этом, по мнению Ивана Васильевича, в растениеводстве наблюдается перепроизводство. "Есть проблемы с молоком и мясом. Здесь нужен индивидуальный подход и поддержка", - считает Чепрасов.

За 9 месяцев текущего года сельхозпроизводители района получили практически 53 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. В том числе 44 миллиона — на несвязанную поддержку растениеводства.