Валерий Радаев рассказал президенту, сколько получают учителя в Саратовской области

6 ноября 2014, 08:40
Валерий Радаев рассказал президенту, сколько получают учителя в Саратовской области
Встреча Владимира Путина с губернатором Валерием Радаевым

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Валерием Радаевым. Глава региона отчитался о состоянии дел в Саратовской области. Стенограмма встречи представлена на сайте главы государства. Вопросы президента РФ касались развития промышленности, жилищного строительства и программ поддержки семьи.

"Прежде всего, экономический блок, и хотел бы про промышленность сказать. Пять новых заводов нам удалось ввести в этом году: один в конце 2013 года, четыре – в этом, - рассказал Валерий Радаев. - Кроме традиционных направлений – мебельный кластер. С 2011 года практически в чистом поле создали свою мебельную фабрику, на которой сегодня сконцентрировано 5 000 работающих. Мы пять заводов (металлургических - прим. авт.) запустили, это впервые после пяти комсомольских строек, которые были на нашей территории. Такое случилось по истечении практически 30–40 лет, и получился металлургический кластер. Это два завода, у нас такого направления вообще не было, две печи. Производственная мощность одного – миллион тонн проката в год, второго – 18 000 тонн литья тоже в год".

Также губернатор рассказал о планируемом открытии нового производства - переработки сои, и отчитался о сборе урожая, отметив, что в этом году саратовские аграрии "сработали неплохо".

"Заработная плата средняя – 21 560, она не такая высокая по сравнению с другими регионами, но она исполняется", - рассказал Валерий Радаев. "Одну секундочку. А учителя сколько получают?" - уточнил президент. "21 560, средняя заработная плата по экономике региона", - повторил губернатор.

По словам главы региона, планируемое в этом году строительство 1,5 миллионов квадратных метров жилья - "это за последнее время, да и с советского времени такого не было на территории Саратовской области". Часть жилья, по словам губернатора, получат молодые семьи, поддержка которых идет в рамках федерального проекта: область доплачивает до 30% от стоимости квартир. Также Валерий Радаев поблагодарил президента за поддержку в строительстве аэропорта, ремонте филармонии и реконструкции старого здания ТЮЗа.