Олег Грищенко уверен, что новый аэропорт поможет Саратову стать перекрестком Европы и Азии

Олег Грищенко уверен, что новый аэропорт поможет Саратову стать перекрестком Европы и Азии

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал встречу губернатора Саратовской области Валерия Радаева с президентом России Владимиром Путиным. В частности, Олег Васильевич отметил тот факт, что в ходе встречи обсуждался вопрос авиаперевозок.

"Нет никаких сомнений в том, что региону и областному центру необходимо развивать воздушные маршруты. В наши дни это базовое условие для появления новых бизнес-партнеров, инвесторов, готовых вкладывать свои средства в производство. Развитие инфраструктуры – принципиально важная задача, которая стоит сегодня перед органами власти", - заявил Грищенко. При этом глава областного центра отметил, что новый аэропорт важен и для повышения имиджа региона.

Грищенко уверен, что новый аэропорт станет новым центром международных авиаперевозок, поскольку для этого есть все предпосылки – удобное расположение, близость к черте города и огромная территория для строительства всей инфраструктуры. "Именно в среднем течении Волги пролегают ближайшие пути между крупнейшими центрами Европы и Азии. Саратов сможет стать перекрестком Евразии, ведь не случайно в минувшие века именно здесь проходил один из маршрутов Шелкового пути", - заявил Олег Грищенко.