На ночных пожарах в области погибли двое мужчин

10 ноября 2014, 09:53
На ночных пожарах в области погибли двое мужчин

Сегодня ночью, 10 ноября, в Саратове на пожаре погиб человек. Сообщение о возгорании поступило на пульт "01" в 2.53, сообщает ГУ МЧС региона. Как выяснилось, в Ленинском районе горел нежилой дом. Прибыв на место, огнеборцы обнаружили труп 31-летнего мужчины.

Кроме того, еще один мужчина погиб на пожаре вчера ночью. Трагедия случилась в селе Ждановка Краснокутского района. Как выяснилось, загорелся жилой дома на двух хозяев. В результате погиб 60-летний пенсионер.

Последний инцидент случился сегодня в 1.50. На пульт "01" очевидцы сообщили о пожаре на улице Техническая. Из горящего дома огнеборцы эвакуировали 20 человек, однако 53-летний мужчина и 49-летняя женщина все-таки получили травмы. На помощь пострадавшим пришли студенты саратовского колледжа, проживающие в этом же доме.

"Почувствовали запах дыма, спустились вниз и стали стучать во все квартиры, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из студентов. - Обнаружили на втором этаже сильное задымление. Сразу вызвали пожарных. Разрезали дверь "болгаркой" и выбили ее ногой. Стали вытаскивать мужчину, женщину сначала не нашли. Когда мы им стучали, они еще слышали нас, а женщина кричала: "Открой дверь!". Видимо, была на балконе. Смочили полотенце водой и помогли мужчине, а женщину уже пожарные вытащили".

Фото и видео "ЧП-Саратов"