Санкт-петербургская компания обвиняет "Аншлаг-94" в срыве концерта

11 ноября 2014, 00:17
Санкт-петербургская компания обвиняет Аншлаг-94 в срыве концерта

Санкт-петербургское концертное агентство "Ай. Би. Рекордс" (I.B.Records) обвиняет компанию "Аншлаг-94" в срыве выступления The Pink Floyd Show UK, которое должно было состояться вечером 10 ноября в саратовском цирке. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" один из очевидцев, срыв выступления чуть не привел к агрессивным выпадам со стороны разочарованных зрителей, потребовавших возврата денег за билет.

"Несколько часов на сцене ничего не происходило, хотя техника была установлена, - рассказал очевидец. - Тогда зрители в зале стали требовать возврата денег и шуметь. Раздавались уже призывы найти виновных в срыве концерта и разобраться с ними, однако обстановка немного разрядилась, когда один мужчина запел "Ой мороз, мороз" и зал его поддержал. После этого люди стали расходиться".

В отделе полиции Фрунзенского района заявили, что два человека написали заявления о нарушении их прав организатором концерта компанией "Аншлаг-94". Еще два человека обратились в полицию по телефону. В гостиницу "Словакия", где разместилась группа проекта The Pink Floyd Show UK и их менеджеры-переводчики, выезжал наряд полиции, чтобы отобрать объяснения.

По мнению представителей санкт-петербургской компании, "Аншлаг-94" нарушил договоренности на оплату проезда группы и технический райдер, то есть не произвел в полной мере оплату работы технических специалистов, которые отказались обеспечивать концерт. "Компания "Аншлаг-94" не выполнила условия бытового и технического райдера, что привело к невозможности выхода артистов на сцену", - заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" менеджер "Ай. БиРекордс". 

"У каждого есть два понятия: бытовой и технический райдер. В данном случае в бытовом райдере был вопрос дороги - артиста нужно было привезти в город и отправить в следующий. Эти условия выполнены не были, - отметил менеджер "Ай. Би. Рекордс". - Мы сидим и бронируем билеты, вместо того чтобы давать концерт на сцене. А второе непременное условие - это технический райдер. И он точно так же не был выполнен. Мы договорились с компанией (технического обеспечения - прим. авт.), которая с восьми утра отработала, поставила всю технику на сцене и ждала оплату от организаторов концерта на свой счет. Не дождавшись, она дала отбой и заявила: "Мы включать оборудование не будем, пока не получим оплату". Оплата была произведена наполовину, хотя была договоренность, что она будет в полном объеме до концерта. Мы как исполнители остановили группу, потому что ей просто не на чем было бы работать".

"Ай. Би. Рекордс" и раньше сотрудничала с "Аншлаг-94" и, по словам ее представителей, с подобными проблемами не сталкивалась.

Группа и ее менеджеры намерены утром отправиться в Самару.