СГУ пытался отсудить деньги у компании, якобы по вине которой один из студентов стал инвалидом

СГУ пытался отсудить деньги у компании, якобы по вине которой один из студентов стал инвалидом

СГУ обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с ООО "Вертикаль" 446 тысяч рублей. Поводом стал несчастный случай, произошедший в университете в 2010 году: неподалеку от 3-го корпуса на одного из студентов упала наледь. В результате молодой человек получил травмы и был признан инвалидом первой группы. Через некоторое время он обратился в Кировский районный суд и отсудил у СГУ крупную сумму денег.

Университет посчитал, что ЧП произошло по вине ООО "Вертикаль" - предприятия, которое было обязано очищать кровли от снега и наледи. Сотрудники учебного заведения обратились к служителям Фемиды с просьбой взыскать 466 тысяч с недобросовестных подрядчиков, однако в удовлетворении иска им было отказано.

"Суд пришел к выводу, что университет не исполнил возложенные на него обязанности по надлежащему содержанию учебного корпуса с учетом опасности ситуации и не устранил своими силами недостатки ответчика, не привлек третьих лиц для своевременной очистки крыши", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.