Полицейского подозревают в подделке подписей подсудимого и адвоката

12 ноября 2014, 12:20
Полицейского подозревают в подделке подписей подсудимого и адвоката

Начальник группы дознания ОМВД по Краснокутскому району подозревается в подделке подписей в нескольких протоколах по уголовному делу о мошенничестве. С заявлением о недостоверности подписей в правоохранительные органы обратился сам обвиняемый в мошенничестве.

Мужчина сообщил, что во время судебного рассмотрения уголовного дела 11 июня 2014 года ни он, ни его адвокат не были ознакомлены с обвинительным актом и другими материалами дела. При этом во всех протоколах стоят их подписи.

Согласно результатам проведенной почерковедческой экспертизы, подписи в документах были сделаны неустановленным лицом. Кроме того, в журнале прибытия и убытия посетителей ИК-17, где находился подсудимый, в указанный день ни адвокат, ни начальник группы дознания не зарегистрированы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении начальника группы дознания уголовного дела по факту служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями. По данному факту ГУ МВД назначена служебная проверка. В случае если вина будет доказана, сотрудник будет уволен из органов по отрицательным мотивам, а его непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности.