Валерий Сараев пригрозил железнодорожным перевозчикам расторжением контрактов

Валерий Сараев пригрозил железнодорожным перевозчикам расторжением контрактов

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев пригрозил компаниям, занимающимся пригородными железнодорожными пассажироперевозками, расторжением контрактов с 2015 года. Об этом чиновник заявил на рабочем совещании, которое состоялось вчера, 12 ноября. В мероприятии также принимали участие министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова, руководство трех перевозчиков, работающих на территории региона, представитель Приволжской железной дороги.

Выступая с докладом, глава министерства транспорта рассказал, что с начала 2014 года ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" и ООО "ППК Черноземье" сократили половину поездов пригородного сообщения. Этот факт вызвал недовольство жителей. Сами перевозчики объяснили свои действия тем, что убытки не покрываются компенсациями выпадающих расходов. Вместе с тем, по словам Новиковой, цифры были рассчитаны в соответствии с законодательством и согласованы с транспортными организациями.

Осудив руководство компаний, Валерий Сараев заявил, что если сторонам не удастся достичь консенсуса, то правительство будет искать "другие формы пригородных перевозок". Более того, как стало известно, директор первой в России частной Межрегиональной пассажирской компании Сергей Смолянский сообщил, что его устраивают существующие механизмы и он готов подписать договор "сию минуту".