Вольские сироты ждут отселения из квартир с прогнившими полами

14 ноября 2014, 17:00
Вольские сироты ждут отселения из квартир с прогнившими полами

В Вольске на улице Володарского, 193, сироты живут в квартирах с гнилыми полами и грибком на стенах. В помещении по этому адресу ранее располагался корпус вольской фабрики по производству тапочек. Здания переоборудовали и раздали сиротам по федеральной программе в ходе жеребьевки, которая состоялась в декабре 2011 года.

Один из жильцов Игорь Гуренко пожаловался корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что квартира не пригодна для проживания, поскольку в ней нет вентиляции, а полы гнилые: "ДВП (плита из древесных волокон – прим. ред.) на полу сгнила, оттуда дует, замерзаю". Кроме того, стены покрылись грибком, а в жилище постоянно пахнет сыростью. Дом стоит на склоне, спорным является статус нижнего этажа. Согласно результатам одной экспертизы, это первый этаж. Другие эксперты пришли к выводу, что этаж цокольный, а значит, не пригоден для проживания.

Мнения местных властей относительно проблемы сиротского жилья разделились. Так, депутат муниципального собрания Сергей Ашихмин считает, что жильцов необходимо отселять. По его мнению, подрядчик должен выкупить квартиры сирот и отдать им деньги. Замглавы администрации Вольского района Михаил Болмосов и глава Вольска Виталий Матвеев выступают за то, что подрядчик отремонтирует проблемные квартиры за счет собственных средств.