В Саратове станет меньше незапертых чердаков

В Саратове станет меньше незапертых чердаков

Глава администрации Саратова Александр Буренин в ходе рабочего совещания упомянул недавнее ЧП - пожар на улице Мира, произошедший в ночь с субботы на воскресенье. На его тушении работало 50 человек личного состава и 17 единиц техники. По словам Буренина, этот пожар, в результате которого  практически полностью выгорела кровля, можно было бы назвать "показательным со знаком минус". По предварительной версии, пожар начался с чердака в результате поджога.

"Чердаки и подвалы должны быть закрыты, доступа туда у посторонних лиц быть не должно – это аксиома", - подчеркнул глава горадминистрации. Кроме этого, жильцы сами должны проявлять бдительность и обращаться в правоохранительные органы, заметив проникновение на чердак или в подвал – это поможет сохранить и уберечь жилые дома от возможных происшествий, считает сити-менеджер. Чиновник поручил соответствующим структурным подразделениям провести дополнительное комиссионное обследование подвалов и чердаков жилых домов на наличие запирающих и пломбирующих устройств, а также осуществлять систематический контроль по недопущению проникновения в нежилые помещения посторонних лиц.

Также на совещании были озвучены промежуточные итоги осеннего призыва. По словам замглавы администрации Саратова по соцсфере, на 14 ноября в ряды вооруженных сил было призвано 440 человек, что составляет 32% от плана.