Депутатам предложили увеличить налоги для парикмахерских

18 ноября 2014, 10:45
Депутатам предложили увеличить налоги для парикмахерских

Сегодня комиссия по бюджету Саратовской городской думы рассмотрела поправки в решение от 2005 года, в котором говорилось о едином налоге на вмененный доход. Замглавы городской администрации по экономическим вопросам Елена Ножечкина ознакомила депутатов с проектом решения, по которому предполагается повысить корректирующий коэффициент для ряда видов деятельности.

Под изменения попадают парикмахерские, бани и душевые, объекты общественного питания, мелкие торговые точки и другие предприятия. Увеличение коэффициента, по ее словам, даст дополнительный доход бюджету Саратова в 2015 году в размере 6,1 млн рублей. Текущий уровень налогообложения Ножечкина назвала "достаточно низким", а нагрузку на предпринимателей — щадящей. "Какая щадящая нагрузка? Вы сейчас разорите предприятия!" — возмутился депутат Александр Исаев.

Другой народный избранник, Юрий Ерофеев, упрекнул Елену Ножечкину в том, что поправки недостаточно обсуждались с представителями малого бизнеса. Его утверждение чиновница опровергла.