Дорожный фонд Саратовской области сократится более чем на миллиард рублей

Дорожный фонд Саратовской области сократится более чем на миллиард рублей

Дорожный фонд Саратовской области сократится на 1,1 млрд рублей. Об этом на депутатских слушаниях в областной думе заявил министр дорожного хозяйства Николай Чуриков. По его словам, это обусловлено сокращением федеральных бюджетных трансфертов с 91 до 21 млрд рублей. Однако конечный объем дорожного фонда чиновник не назвал. Напомним, что ранее сообщалось о сумме в 7,3 млрд рублей.

Министр рассказал, что в 2015 году выделят 21 млн рублей на ремонт четырех мостов, из них три будут отремонтированы по современной технологии внешнего армирования углеводородами. Кроме того, 102,7 млн рублей потратят на ремонт моста Саратов-Энгельс.

По завершении доклада чиновника глава областной Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался у Чурикова, почему в постановлении правительства от 2008 года стоимость ремонта одного километра дороги установлена на отметке 4,5 млн рублей, а в современных условиях эта цифра примерно на миллион выше. "Под каждую технологию постановление правительства не подгонишь", - объяснил Чуриков. Ландо предложил ремонтировать дороги с применением новых технологий, благодаря которым стоимость одного километра равняется 4,5 млн рублей. "Мы так и делаем", - заверил министр. Также Николай Чуриков объяснил, почему в ряде районов перевыполняется план по ремонту дорог, а в других, наоборот, не выполняется. По словам чиновника, это происходит из-за уменьшения поступлений в дорожный фонд. "Мы на эту сумму и корректируем", - подытожил Чуриков.