"Саратовводоканалу" выделили 17 млн рублей

18 ноября 2014, 15:23
Саратовводоканалу выделили 17 млн рублей

МУПП "Саратовводоканал" получил семь миллионов рублей из бюджета города и еще десять - от регионального правительства. На эти деньги предприятие будет закупать необходимую для устранения аварий технику. Об этом сегодня на комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассказал замглавы городской администрации Дмитрий Федотов. По его словам, последние 4 месяца предприятие находится в непростой ситуации по ряду причин, одна из которых - существенный рост числа ежедневных прорывов. "Раньше было 20-25, сегодня порядка 40-45 повреждений в день", - сказал Федотов.

По его словам, с учетом того, что все повреждения ликвидировать не успевают, на текущий момент накопилось около 200 повреждений. "Основная причина такого роста - колоссальный износ сетей. Большая часть их них была построена в 70-е годы. Их способность по удержанию давления воды подошла к концу", - добавил он. Дмитрий Федотов рассказал, что предприятию также не хватает аварийных бригад и техники.

По нормативам положено перекладывать порядка 3% сетей в год, от этого объема не делалось и десятой части. Кардинальным образом улучшить ситуацию можно только с вложениями в размере 4 млрд рублей и десятью годами работы.