Адвокаты водителей, обвиняемых в массовых хищениях у "Саратовнефтепродукта", попросили вернуть дело прокурору

19 ноября 2014, 11:33
Адвокаты водителей, обвиняемых в массовых хищениях у Саратовнефтепродукта, попросили вернуть дело прокурору

В Заводском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении группы водителей, обвиняемых в хищении в составе ОПГ бензина у компании "Саратовнефтепродукт" на сумму более 8,5 млн рублей. Сегодня гособвинитель заявил, что он завершил представление своих доказательств, что вызвало недоумение у адвокатов. Защитники поинтересовались у прокурора, что он намерен делать с документами, предоставленными потерпевшей компанией. Данные документы оглашались в течение нескольких заседаний и еще не были приобщены к делу. В результате прокурор предложил не приобщать все предоставленные нефтяной компанией акты, а ограничиться общей справкой.

Выслушав предложение, судья Горбунов согласился и предложил начать изучение доказательств стороны защиты. Прежде чем решить данный вопрос, один из адвокатов попросил признать недопустимыми доказательствами материалы слежки, которую вели оперативники в период, не относящийся, к инкриминируемым действиям. Судья с доводами адвоката не согласился и отказался удовлетворять ходатайство.

Еще один адвокат попросил вернуть уголовное дело в прокуратуру. По его словам, предварительное следствие по данному делу было проведено с нарушением подследственности. Адвокат заявил, что в материалах дела неверно указано место хищения нефтепродуктов. Согласно показаниям свидетелей, нефтепродукты похищали не из цеха в Увеке, а в пути следования. "Хищение нефтепродуктов на территории Саратова не происходило", - отметил юрист. Гособвинитель, выслушав ходатайство, попросил предоставить ему время на подготовку ответа и консультации с руководством. В результате заседание отложили до 20 ноября.