Председатель федерации велоспорта региона одобрил установку велопарковки

19 ноября 2014, 14:43
Председатель федерации велоспорта региона одобрил установку велопарковки
Борис Трушин

Председатель Федерации велосипедного спорта Саратовской области Борис Трушин отнесся с одобрением к установке велопарковки на улице Астраханской в Саратове.

Он назвал появление таких стоянок положительной тенденцией, поскольку велосипед набирает популярность среди населения не только из соображений спорта, но и как средство передвижения. При этом проблема угона двухколесного транспорта, по его словам, не должна тормозить развитие велосипедного движения. "Их воруют не только с неохраняемых парковок, но и с лестничных клеток в подъездах, даже если стоят в общем коридоре. Спортсмены пишут заявления в полицию, их принимают. Должны искать, а как там на самом деле – не знаю. Бывает и такое, что спортсмены видят на улицах приметные дорогие велосипеды из числа украденных, сообщают друг другу", - пояснил он. 

В качестве примера Борис Трушин рассказал о случае, произошедшем два года назад. Тогда, по его словам, в Пугачеве похитили велосипед стоимостью около 240 тысяч рублей. Преступники привезли его в Саратов, чтобы продать. Однако задуманное до конца так и не довели. Приметный велосипед вернули владельцу.