Сформирован список категорий граждан, которые смогут приобрести жилье по цене на 20% ниже рыночной

19 ноября 2014, 17:10
Сформирован список категорий граждан, которые смогут приобрести жилье по цене на 20% ниже рыночной

В Саратовской области утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение квартир эконом-класса в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи". Квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20% или не выше 30 тысяч рублей.

В соответствии с постановлением областного правительства, приобрести квартиры в рамках программы смогут люди, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещениях, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. метров общей площади. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Кроме того, к числу потенциальных покупателей отнесены семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса в рамках программы обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции.