Валерий Радаев о сокращении зарплатного фонда работников культуры: "Здесь никаких потрясений нет"

20 ноября 2014, 14:34
Валерий Радаев о сокращении зарплатного фонда работников культуры: Здесь никаких потрясений нет
Валерий Радаев

Сегодня на встрече с работниками культуры губернатор Саратовской области Валерий Радаев отреагировал на информацию о сокращении фонда оплаты труда в отрасли. Напомним, что с начала года было сокращено 660 работников культуры, а члены профсоюза отрасли обратились к главе региона с открытым письмом с просьбой прекратить сокращение фонда оплаты труда. "У нас нет никаких кривых, по которым мы расходимся с населением", - заявил глава региона и подчеркнул, что "когда у нас будут возникать трудности, мы их не будем скрывать ни от кого, а будем собираться и выбирать пути выхода из ситуации". "Здесь никаких потрясений нет. И говорить о каких-то трудностях - такого нет. Работать надо в том же формате, но с удвоенной энергией", - сказал он.

"Откуда-то появились потоки писем, что кто-то культуру секвестирует и оптимизирует. Если вы внимательно следите, то когда я заступил на должность, произнес, что для меня приоритетом будет культура. Я тоже вместе с вами переживаю", - сказал Валерий Радаев, обратив внимание на то, что "иногда у специалистов с высокой квалификацией не все нормально с арифметикой. Мы им советуем занимать другие должности".

Напомним, что министр культуры региона Светлана Краснощекова на заседании профильного комитета облдумы отметила наличие перекоса в заработной плате работников культуры.